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実録!生海苔会席ができるまで!② 〜総料理長生海苔ば持ってきました〜

2016/1/28

熱い思いのこもった生海苔をどう会席料理にするか。

料亭旅館である御花の手腕が問われます。

お話を頂いた漁業関係者様からは「柳川でもやっぱ御花で最初につかってほしかけんね〜」と多大なご期待を添えられました。これは負けられない…

早速、生海苔を総料理長へ届けました。

「総料理長、生海苔ばもってきました。これで会席料理ばつくってください」

「お!前から使いたかったぞ!」

「え?」

実は総料理長は以前より興味があったそうなんですが、流通の問題で定期的に仕入れられず、泣く泣く断念していたそうなんです。事のあらましを説明しますと、

「よっしゃ、任せとけ!」と頼もしい言葉を返してくれました。

 

生海苔

【収穫したばかりの生海苔】

 

次回 実録!生海苔会席ができるまで!その③ 〜生海苔会席が出来たばい〜

 

乞うご期待! (フロント平田)

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