実録!生海苔会席ができるまで!③ 〜生海苔会席が出来たばい〜
2016/2/6総料理長に生海苔を持っていき1週間。ついに出来たとの報を受け、調理場へ走りました。
これが…これが…生海苔会席です。
ドン!
おいしそう!!!
…でも生海苔どこにある?
ご安心ください!ふんだんに生海苔(板海苔)を使用しております!
先付 メカジャ (有明海の珍味です)
小附 シャコの握りずし 生海苔入り
酢物 うざく 海苔入り
御造 季節の盛り合わせ 生海苔醤油 刺身醤油
凌ぎ 橘香園の蜜柑絞りシャーベット
御飯 ミニセイロ 吸物香物 板海苔 盛り合わせ
甘味 フルーツ盛り合わせ
(※仕入れの状況により内容が異なります)
いかがですか!
生海苔を料理に盛り込むのはもちろん、海苔醤油や海苔ポン酢まで作るとは…
総料理長恐るべし…
漁業関係者様からの話に始まり、御花までまきこんで生海苔のおいしさを広く世間に届けようという熱い思いが生んだ会席料理が出来ました。
御花にご宿泊の際は、有明海の最高級生のりを使った究極の生海苔郷土料理(通称生海苔会席)をお召し上がりになってはいかがでしょうか?
生海苔を食された際の驚きと感動を是非お届けしたいと思っております。
皆様のご来館心よりお待ちしております。
(フロント平田)