蜜柑すぎる蜜柑ジュース!?
2014/7/23皆様お久し振りです。
入社4ヶ月目、御花売店の平川です。
前回、紹介させていただいた越山餅(こっさんもち)ですが、
変らず大人気商品です!!
そして、今回もあの人気企画の第二弾!ということで
平川が選ぶ三ツ星商品を紹介したいと思います。
今回紹介するのは次回予告にもありました
蜜柑すぎる蜜柑ジュースがこちら!
橘香園(きっこうえん)の蜜柑搾りです。
蜜柑搾りというのは柳川藩主立花家14代伯爵 寛治公が設立した
民営農事試験場で、日本最初の早熟蜜柑「宮川早生」を誕生させました。
その蜜柑を普及させるために、15代伯爵 鑑徳公が橘香園を開園し、
そこで採れた蜜柑で作ったのが蜜柑搾りです。
飲むとお口の中がまさに蜜柑パラダイス!
濃厚すぎて蜜柑をそのまま口に入れたのかと思うほど!!
それもそのはず、水も砂糖も一切使わず
完熟した蜜柑を皮ごと搾っただけのジュースなのです。
大切に育てている橘香園の蜜柑だからこそ出来る製法!
その蜜柑を、そして橘香園を、この世の誕生させてくださった
立花家14代伯爵 寛治公と15代伯爵 鑑徳公に
感謝をしながら、今日も口の中は蜜柑パラダイスです。
※一度飲むと、蜜柑搾り以外の蜜柑ジュースを飲めなくなる
可能性がございますので、注意して下さい!!(笑)
他にも蜜柑搾りの関連商品ございます!!
ぜひこちらをチェックしてみて下さい。
【次回予告】
うなぎパラダイス
売店 平川