2014/12/30
2014年も残すところあとわずか…
皆様、お正月の準備は進んでますか?
先日まで、クリスマスソングが町中にあふれていたのに
気が付いたらもうすぐお正月ですね。
(私の中では、山下達郎さんのきっと君は来ない~一人きりの・・・・が流れてました。
しまった・・・年齢ばれますかね。)
御花も順調に年始に向けての準備が進んでおります。
門松さんも準備万端!!!
(門松さんは今か今かと年開けるのを待っております。 )
本日社内では、鏡餅の準備に入っております。
(お餅さんも準備万端!!! 早く皆さんに会いたい!!!と申しております。)
売店では、羊さんの置物がスタンバイ完了!!!
(購入して頂いて、皆さんのお家に連れてかえってほしいメェ~と申しております。)
御花では毎年、年末に社内研修があり、社内表彰が行われます。
な・な・なんと今年、ブログメンバーは特別賞を頂きました。
いち早くフレッシュな情報をお届けできるようにさらに気を引き締めてまいりますので
どうぞ2015年も皆様宜しくお願い申し上げます。
皆様も良いお年をお迎えください!!!
追伸:年末年始は通常通り営業してます。 新年は御花で過ごしませんか?
(沖石)
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2014/12/22
皆様、大変お待たせ致しました!!
今期分の「蜜柑搾り(1000ml)」が、ついに解禁です!!
長い長い一ヶ月でした。
待ちきれず早速買って飲んでみましたが、
今回の蜜柑搾りの出来も、最高です!!
※蜜柑搾り(小ビン)は、1月中旬頃に発売予定です。
今の季節は、コタツに入ってテレビを見るのが幸せの一時です。
コタツといったらやはり「みかん」ですよね!!
「みかん」を食べるにはまず、皮を剥かなければいけませんが、
皮をむくと手が黄色くなったり、爪の間に皮が詰まったりするので
食べるのをやめてしまうことってありますよね?
でも、もうそんな心配は一切いりません!!
橘香園の「蜜柑搾り」なら、不器用な方でも、ネイルをしている方でも
蓋をポンッと開けるだけで、「みかん」をまるごと飲めちゃいます!
皮ごと絞ったストレートジュースなので、「みかん」本来の味が楽しめます。
しかも、なんとホットしてもおいしいんです!!
冷えた体を、芯から暖めてくれます!
「みかん」を超えた「みかんジュース」!それが「蜜柑搾り」です!!
ご注文は電話でもOKですので、気軽にお電話を!!
オンラインショップでのご注文もお待ちしております!!
売店 平川
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2014/12/22
元々は奥女中の嗜み教養のひとつとして、お姫様が生まれると琴爪入れなどに使う袋物を姫様の健やかな成長を願い繕い贈ったのがはじまり。 やがて吊るし雛へと型を変え柳川まりとともに伝承されてきた風習である。また彼女らの里帰りを通して庶民にも伝えられた。
↑ ↑ ↑ ↑
今や柳川の風習として全国に知られる“さげもん”の由来です。
柳川では毎年2月~4月の期間、恒例の一大イベントとして
「柳川雛祭り・さげもんめぐり」が開催されるのですが、
御花では一足早く、お雛様とさげもんの飾り付けが行われました。
気が早い?
いいえ、
どこよりも早く飾り付けを行い、お客様に楽しんでいただこうというサプライズ精神によるものです。
その威風堂々とした飾り付けをひと目見れば、瞬く間に心を奪われること間違いなし!
毎年この飾り付けを楽しみに、多くのリピーターがいらっしゃるのは有名な話です。
少し言い過ぎでしょうか?
これも御花の裏側を知る私の特権です。
雑用係
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2014/12/10
皆様お久し振りです。
売店の平川です。
最近、とても嬉しいことが2つありました。
まずは、「いつもブログ見てますと、平川さんに伝えて下さい」と売店まで
わざわざお客様が来てくれたことです。ちょうど私が売店にいなくて、会え
なかったのが、とても残念でしたが、本当に嬉しかったです。
そして2つ目が、これまたブログを見ておいしそうだったからということで、
電話で注文して下さったことです。
私のブログで、影響を受けてくれる方がいるという事はとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
私も、いつファンができてもいいように、サインの考案と練習を頑張ります!(笑)
そして、これからも今まで以上に頑張って商品紹介させていただきます。
ということで、今回紹介させていただくのは「平川が個人的に好きな売店商品ランキング」です。
まず第3位は……
不二家しょうゆさんの「さしみ醤油」です。
なぜ、さしみ醤油なのかと、不思議に思われてる方もいらっしゃると思いますが
なんと、御花専用に作られ、御花全館で使用しているさしみ醤油を売店で販売
しているのです。
私自身も、御花の味を自宅でも楽しむためによく買います。
ぜひ、御花で食事されて気に入られたら、御花売店へ!!
第2位は……
高橋商店さんの「はかた地どり うまか焼き」です。
こちらは簡単に説明すると、ささみの粕漬けです。
柳川では、貝柱の粕漬けや海茸の粕漬けは有名なのですが、
地どりの粕漬けということで、最初は戸惑いましたが、
一度食べたら、すべてが吹き飛びます。
この商品のおかげで、ビールの本数とお腹の肉が増えて増えてしょうがないです。
そして!!
栄光の第1位は………
また次回のお楽しみということで!!
詳しいことはまだ秘密ですが、ミスKOYANAGIの「秘密会議」という投稿であったように
御花オリジナルの新商品紹介も近日公開です!!
売店 平川
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2014/12/7
総務デスクの目の前に、スタッフが使用するミーティングルームがあります。
真ん中だけすりガラス。(すりガラス=妄想力が高まるアイテム)
スタッフのみなさん>ここだけの話ですが、実は・・・話している声、結構聞こえますよ。
今日の議題は「御花オリジナルの新商品(開発中)」について。
どんな商品なのかはまだ秘密なので言えませんが、ざっと言えば〝美味しいもの〟です。
すりガラス越しに美味しそうなワードが飛び交うので、妄想力が人一倍ある私にとってこの会話が丸聞こえなのは大変辛いこと・・・。
どんな商品になるかは、後日売店のブロガー☆ミスターHIRAKAWAがお知らせしてくれるはずです。
よろしく頼んだぞ、平川君!
(小栁)
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2014/12/6
も~い~くつね~る~と~
の前に、クリスマスというイベントがありました。
本日、私の脳内BGMは山下達郎か稲垣潤一です。(と言ったら歳がばれますね…。)
ロビーや集景亭にもキラキラ輝くツリーが登場しております。
新入りのトナカイ木馬は子どもたちに大人気。
激しめにユラユラされてもへっちゃら平太郎。笑顔で揺れに耐えております。
フロントバックにあるホワイトボードをふと見ると、イラストが上手なスタッフがこんなことを書いていました。
わお!そうなんだ!!
(小栁)
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